Skip to content

Горькушка

Горькушка. Растет в в основном в лесонасаждениях: где растут сосны, ёлки , встречается в лиственных лесах . Встречается по одиночке но бывае группами с начала июня и по конец октябрь.

Шляпка может достигать 8 сантиметров в диаметре, по началу плоская немного выпуклая.
Мякоть у гриба довольно плотная, сначала беловатая, потом палевая. Млечный сок водянисто-белый, жгуче-острый со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.

Ножка не очень длинная, до 8 см, толщиной 1—1,5 см, со шляпкой у ножки один цвет, сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая.

Гриб съедобен , класс четвертой категории. После отваривания можно солить. Солить лучше со специями. Молодые грибы можно мариновать.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.