Skip to content

.Груздь перечный

Груздь перечный. Растет в основном в широколиственных лесах с июля – по октябрь.
Гриб в основном белый как шляпка так и ножка , потом с оттенком желтоватым. Шляпка до 20 см в диаметре, волокно шляпки мясистое, плотное, шляпка сначала плоская с завернутым краем, потом воронковидная, матовая, сухая.

Мякоть в основном белая, на разрезе у гриба при соприкосновении с воздухом становится голубовато-синей, вкус перечный. Млечный сок у него очень обильный, белого цвета. На воздухе сок голубеет.

Ножка достигает до 8 см длинной ,и до 2,5 см толщиной,мякоть плотная, гладкая, белая, иногда бывает с вдавленными пятнами.

Сам гриб съедобен,относится к четвертой категории. После отваривания употребляется соленым,а так же квашеным.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.