Skip to content

Пищевая ценность грибов

Грибы – это очень ценный продукт .Грибы  не только вкусный продукт но и очень питательный .Всем давно известно ,что важную роль в питании человека играют белки ,жиры и углеводы ,соль и  различные витамины , так вот все эти вещества  содержат грибы .Питательность грибов можно приравнять к хлебу, фруктам и овощам . Химический состав съедобных грибов отличен от других продуктов растительного происхождения. Крахмал в грибах напрочь отсутствует .

В состав грибов входят азотистые вещества и конечно белковые соединения . Грибы содержат азотистых веществ больше чем многие продукты  такие как, мясо ,горох,и др. Белковые вещества у грибов содержатся  больше в шляпке чем в ножке.

Содержание жира в грибах от 1 до 6 % . В состав жиров входят компоненты которые необходимы человеку : лицетин,провитамин D,а также некоторые жирные кислоты .

Все съедобные грибы содержат многие витамины такие как , А,В В1,В2,С,Д,РР. Исследования показали грибы по витамину В1 не уступают продуктам из зерновых культур.

Перевариваются грибы  в желудке у человека немного хуже чем другие продукты растительного происхождения . Это  можно объяснить присутствием в тканях грибов грибной клетчатки – фунгина, по составу напоминает хитин насекомых .

Противопоказано употребление грибов людям с больной печенью,почек ,болезни желудка .

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.